An der Acht-Sekunden-Marke gekratzt

Lena Sonnabend startet mit neuer Bestleistung über 60 Meter in die Hallensaison.

Gleich beim ersten Start in der noch jungen Hallensaison gelang es Lena Sonnabend vom Leichtathletikclub Olympia Lorsch am 09.01.2022 ihre persönliche Bestzeit über 60 Meter deutlich zu steigern. Zum Frankfurter WinterCup in der Leichtathletik-Halle in Frankfurt/Kalbach hatte sie mit 8,24 Sekunden aus dem letzten Winter gemeldet. Bereits im Vorlauf verbesserte sie sich auf 8,19 Sekunden und erreichte als Zehntschnellste das B-Finale.

Vorleistung pulverisiert

Mit einem fulminanten Start und einer starken zweiten Rennhälfte pulverisierte sie in diesem Lauf ihre Vorleistung: Mit 8,03 Sekunden kratzte sie an der Acht-Sekunden-Marke und lief dem Feld um eine Zehntel davon. Im A-Finale, das Sila Sönmezcicek (TSV Amicitia Viernheim) in 7,70 Sekunden gewann, wäre Lena damit auf Rang 4 gesprintet.

Ein weiterer Formtest für die kommenden Meisterschaften stand über 200 Meter an. Mit 26,98 Sekunden zeigte Lena eine gute Leistung und bestätigte die Form aus dem Herbst. In einem leistungsstarken Feld von 20 Starterinnen aus ganz Deutschland bedeutete dies Platz 8; als deutlich Schnellste erreichte Vivian Groppe (MT Melsungen) in 25,75 Sekunden das Ziel.

2 Lorscher Sportler bei den Hessischen Meisterschaften

Am kommenden Wochenende startet Lena Sonnabend bei den Hessischen Meisterschaften der Aktiven ebenfalls auf beiden Sprintstrecken, um gegen die ältere Konkurrenz ihre Zeiten weiter zu steigern. Begleitet wird sie dann von Keno Lemke, der bei der Männlichen Jugend U18 am Kugelstoßen teilnehmen wird.