Quali für süddeutsche Meisterschaft geschafft!!!

Letzte Standortbestimmung vor den Hessenmeisterschaften

Am 12.01.2020 fand das 37. nationale Hallensportfest der LG Eintracht Frankfurt in der Halle in Kalbach statt. Dieser Wettbewerb ist traditionell ein Härtetest für die folgenden Landesmeisterschaften und wird daher von einem starken Teilnehmerfeld genutzt. Auch der LC Olympia Lorsch war mit fünf Athleten vertreten um die Trainingswirkung zu überprüfen.

In der Altersklasse der männlichen Jugend U20 wurden die Lorscher Farben von Clemens Knatz und Noah Ramser vertreten. Knatz überzeugte bei seiner Paradedisziplin, dem Hochsprung und überwand eine Höhe von 1,83 Meter. Dies war nur 2 Zentimeter unter seiner persönlichen Bestleistung aus dem letzten Herbst. Bei der nächsten Höhe (1,86m) scheiterte er nur sehr knapp, deutete allerdings sein großes Potential für solche Höhen an. Außerdem ging Knatz noch über die 60 Meter Sprintstrecke, die nur in der Halle gelaufen wird, an den Start und bot mit 7,69 Sekunden im B-Finale eine sehr gute Leistung. Sein Mannschaftskamerad Ramser hat seine Stärken im Kurzsprint und erwischte einen außerordentlich guten Tag. Nach einem Jahr Wettkampfpause kehrte Ramser auf die Bahn zurück und lief direkt aus dem Training heraus die Norm für die süddeutschen Hallenmeisterschaften in Sindelfingen Anfang Feburar. Mit einer Zeit von 7,24 Sekunden verbesserte er seine persönliche Bestleistung und erreichte im A-Finale einen sehr guten vierten Platz. Bei den Männern war an diesem Tag lediglich Jonas Hedderich mit von der Partie, der nach einer überstandenen Verletzung aus dem Sommer versuchte an die guten Leistungen aus den letzten beiden Jahren anzuknüpfen. Dies gelang im auch mit einer ansprechenden Leistung über die 60 Meter in 7,73 Sekunden. Diese Messlatte gilt es am nächsten Wochenende an gleicher Stelle bei den Landesmeisterschaften zu unterbieten.
Bei der männlich U18 erreichte Julius Knatz im Hochsprung gute 1,71 m und  belegte damit den 3. Platz.

In der Altersklasse der weiblichen U18 absolvierte Lena Sonnabend ihre ersten Starts. Über die 60 m verfehlte sie um 4 hundertstel das B-Finale. Dafür qualifizierte sie sich aber 8,36 Sekunden für die Süddeutschen Meisterschaften am 8. Februar in Sindelfinden

Im Weitsprung lief es für Lena im Wettkampf nicht ganz so gut. Nach einem sehr guten Sprung beim Einspringen, passte der Anlauf bei den ersten zwei Versuchen überhaupt nicht . Im dritten Versuch erreichte sie dann 4,77 m. Es fehlten 21 cm zur Teilnahmen am Endkampf. In ihrer dritten Disziplin startete Sonnabend das erste Mal über die 200 m Hallenrunde und benötigte hier 28,26 s.

Der nächste Wettkampf sind die Hessischen Hallenmeisterschaften am kommenden Samstag an gleicher Stelle.