Erfolgreich auf Hessischer Meisterschaft der U18

Am 18. – 19.01.2020 ist ein kleines Team mit 4 Teilnehmer/innen von dem LCO Lorsch bei den Hessischen Meisterschaften der U18 in Kalbach gestartet.

Am Samstag startete Lena Sonnabend in der Klasse weibliche U18 über die 60 m. Bei 50 Teilnehmerinnen und 7 Vorläufen erzielte Lena mit 8,30 s eine persönliche Bestzeit und erreichte als 23zigster gerade noch einen Platz unter den besten 24 Teilnehmerinnen für die drei Zwischenläufe mit jeweils 8 Läuferinnen.

Im Zwischenlauf erwischte Lena einen sehr guten Start und erreichte den 5. Platz in ihrem Zwischenlauf. Die Uhr blieb bei 8,24 Sekunden stehen und bedeutet wiederum eine persönliche Bestzeit Damit erreichte Lena unter den 50 Teilnehmerinnen einen guten 15 Platz. Der nächste Wettkampf sind dann die Süddeutschen Meisterschaften im Glaspalast von Sindelfingen am 8. Februar 2020.

Mit Finja Kredel startete eine zweite Teilnehmerin aus Lorsch über die 60 m. Sie erzielte mit 8,49 Sekunden eine persönliche Bestzeit und verpasste knapp die Qualifikationszeit von 8,45 Sekunden für die Süddeutschen Meisterschaften.

Bei der männlichen U18 starteten mit Nils Hoffmann und Elias Gärtner zwei Athleten bei der männlichen U18 über die 60 m. Hoffmann erzielt mit 8,42 Sekunden eine persönliche Bestzeit. Gärtner blieb mit 8,55 Sekunden unter seinen Möglichkeiten und konnte seine Bestzeit von 8,24 Sekunden nicht erreichen.

Nochmal ran musste Nils Hoffmann dann am Sonntag über die 60 m Hürden. Mit 10,13 erzielte er eine persönliche Bestzeit. Nach den den Vorläufen lag er jedoch auf dem  neunten Platz und scheiterte knapp an dem Finaleinzug der besten 8 Läufer.

Der nächste Wettkampf findet am nächsten Wochenende in Hanau statt. Dort sind die Schülerinnen und Schüler der Klasse U 16 bei den Hessischen Meisterschaften am Start.