LCO bei Südhessischer Meisterschaft erfolgreich

Der jüngste Lorscher Teilnehmer ist der erfolgreichste Leichtathlet bei den Südhessischen Meisterschaften in Darmstadt

ERGEBNISSE

Am ersten Tag sicherte sich Luis Bethke zwei Einzeltitel bei den Südhessischen Einzelmeisterschaften in Darmstadt. Über die 75 m stellte Luis mit 10,24 Sek. bei den 12 jährigen eine persönliche Bestzeit auf und war damit eine ½ Sekunde vor dem zweitplatzierten! Den zweiten Titel sicherte sich Luis mit 10,71 Sek. über die 60m Hürden. Im Weitsprung reichte es diesmal nur zur einer Weite von  4,29 m zum vierten Platz. Der Anlauf war einfach zu zaghaft und nicht mutig genug um die 4,61 m des Siegers Philip Stroh aus Dieburg zu erreichen. Mit 22,89 m im Speerwurf erreichte Luis einen guten vierten Platz. In seiner letzten Disziplin, dem 800 m Lauf, musste Luis den vielen Starts an diesem Tag, Tribut zollen. Nach einer starken ersten Runde konnte Luis dem Tempo des späteren Siegers, Logan Litwiakow aus Trebur, nicht mehr folgen und musste auf den letzten 100m noch zwei weitere Athleten vorbei lassen. Mit 2:37,91 min belegte Luis Bethke den vierten Platz.

Am kommenden Wochenende hat Luis bei einem mutigeren Weisprung und einer besseren Laufeinteilung über die 800 m sicherlich eine sehr gute Chance auf einen Platz unter den drei bei den hessischen Blockmehrkampfmeisterschaften in Flieden.

Eine starke Leistung zeige Keno Lemke im Kugelstoßen. Mit einer Bestleistung von 8,50 m angereist, steigerte sich Keno im Endkampf über 9,26 m auf sehr starke 10,17 m und belegte hinter dem Sieger Calvin Nicholas Hölzel vom ASC Darmstadt, 11,10 m, einen sehr guten zweiten Platz.  Im Diskuswurf kam Keno auf eine Bestweite von 24,08 m und Platz 4. Im Weitsprung erreichte Keno Lemke mit 4,01 m den 8. Platz.

Seine Schwester Selja Lemke machte es besser und sicherte mit 9,31 m im Kugelstoßen den Titel, obwohl Selja nur zwei gültige Stöße hatte. Sie lag damit 75 cm vor der zweitplatzierten  Lilith Hansen aus Heppenheim. Bedingt durch den engen Zeitplan konnte Selja erst zum dritten Versuch beim Kugelstoßen antreten. Vorher erreichte Selja mit 1,44m im Hochsprung den zweiten Platz und musste sich knapp der Siegerin Lynn Rumelies aus Darmstadt geschlagen geben, die die 1,47 im letzten Versuch übersprungen hatte. Im Weitsprung verbesserte Selja ihre Saisonbestleistung auf 4,29 m und belegte den 8. Platz im Endkampf.

Eine starke Leistung im Kugelstoßen zeigte auch Nils Hofmann in der Klasse M15. Mit seiner persönlichen Bestweite von 10,54 erreichte Nils einen guten vierten Platz. Über die 100m verbesserte Nils seine Bestzeit auf 13,41 Sek., hatte aber damit keine Chance auf den Endlauf.

In der Klasse W15 erzielte Lena Sonnabend mit 13,19 Sek. im Vorlauf eine neue persönliche Bestzeit und qualifizierte sich damit für die Süddeutschen Meisterschaften in Koplenz am 23. Juni. Im Endlauf konnte Lena nicht an die Leistung im Vorlauf anschliessen und erreichte mit 13,41 Sek. hinter der Siegerin Paula Pelzer aus Darmstadt, die 13,28 Sek. erreichte, einen sehr guten zweiten Platz.

Im 80m Hürdenlauf gelang Lena eine klare Verbesserung mit 13,71 Sek. und belegte hier im Finale den vierten Platz. Auch über die 300m überzeugte Lena mit 46,85 Sek und dem 4. Platz.

Im Speerwurf in der Klasse W14 erreichte Yasmin Sonnabend nicht ganz ihre Bestweite von 22,90 m und blieb mit 21, 46 auf dem 5. Platz hängen. Viel besser lief es für Yasmin Sonnabend im 100m Vorlauf. Yasmin verbesserte mit 14,20 Sek. ihre Bestzeit um mehr als drei Zehntel und qualifizierte sich für den Zwischenlauf. Im Zwischenlauf erreichte Yasmin dann 14,38 Sek., die nicht für den Endlauf reichten.

Einen nicht so starken Tag hatte Hanna Rapp. Mit 3,88 m im Weitsprung und 6,23 m blieb Hanna hinter ihren Bestleistungen zurück. Besser lief es für Hanna dann mit der der 4×100 m Staffel. Die Lorscher Mädchen Hanna Rapp, Selja Lemke, Yasmin und Lena Sonnabend erreichten mit 54,95 Sek. einen vierten Platz.

Erstmalig über die 800m war Amelie Stützer in der Klasse W15 am Start. Dort erreicht Amelie mit 2:45 20 den dritten Platz.

Am zweiten Tag der südhessischen Einzelmeisterschaften mit den älteren Klassen wurden die Erfolge vom Vortag wurden durch zahlreiche Plätze auf dem Treppchen ausgebaut. Es waren 6 Lorscher Athleten vertreten. Erfolgreichster Athlet war dabei Thomas Schneider, der sich sowohl mit der 4×100 Meter Staffel in 45,42 Sekunden an der Seite seiner Kollegen Jonas Hedderich, Clemens Knatz und seinem Bruder Ulrich Schneider, als auch über die anspruchsvolle 400 Meter Hürden Strecke in 57,36 Sekunden die Titel zum südhessischen Meister sicherte.

Weitere Medaillen und gute Ergebnisse erzielte Clemens Knatz mit Platz 2 im Hochsprung (1,74 Meter) und Platz 4 über die 100 Meter Sprintdistanz in einer persönlichen Bestleistung von starken 12,10 Sekunden. Jonas Hedderich sprang im Weitsprungwettbewerb mit 5,85 Metern und ebenfalls persönlicher Bestleistung auf den Bronzerang. Nils Simon, als Werfer des LCO am Start, errang im Kugelstoßen mit 14,03 Meter ebenfalls Bronze und fügte dem einen 4. Platz im Diskuswurf hinzu. Eine weitere persönliche Bestleistung bedeuteten für Ulrich Schneider 12,07 Sekunden über die 100 Meter Sprintstrecke. Einzige weibliche Starterin der Lorscher war Elena Scheuren in der Klasse der unter 18 Jährigen. Sie lief im 100 Meter Vorlauf 14,43 Sekunden und sprang im Weitsprungwettbewerb mit 4.30 Meter auf Platz 9.