Erfolgreiche Lorscher Leichtathleten bei den Südhessichen Meisterschaften

ERGEBNISSE

Die Lorscher Leichtathleten haben einen kompletten Medailliensatz bei den südhessischen Blockmehrkampfmeisterschaften am 11. Mai 2019 in Erbach mitgebracht. Bei schwierigen Wetterbedingungen mit viel Regen hat die kleine Mannschaft aus Lorsch sehr gute Ergebnisse erzielt und alle haben sich für die hessischen Meisterschaften in Flieden am 25. Mai in Flieden qualifiziert.

Erster in der Altersklasse M12 wurde der jüngste Teilnehmer der Lorscher Leichtathleten, Luis Bethke. Luis erreichte im Blockmehrkampf Lauf mit 2136 Punkten ein sehr gutes Ergebnis und war in allen fünf Diszplinen der beste in seiner Altersklasse. Luis erzielte mit 10,44 Sek. im 75m Lauf und mit 10,44 Sek. im 60m Hürden jeweils ein persönliche Bestleistung. Im Weitsprung erreichte Luis 4,37 m, im Ballwurf 36 m und im abschließendem 800 m Lauf reichten locker herausgelaufene 2:36, 33 min.

Zweite im Blockmehrkampf Sprint/Sprung der Klasse W15 wurde Lena Sonnabend mit 2194 Punkten. Lena erreichte im 100m Lauf mit neuer persönlicher Bestzeit 13,46 Sek und war damit die schnellste über 100m in Erbach. Sie erreichte folgende Einzelleistungen: Im Weitsprung 4,31 m, im Hochsprung 1,31 m, im Hürdenlauf 15,22 Sek. und im Speerwurf 19,71 m.

Knapp dahinter belegte Selja Lemke mit 2126 Punkten den dritten Platz mit folgenden Leistungen: 100m in 14,63 Sek., im Weitsprung 4,3 2m, im Hochsprung 1,40 m, im Hürdenlauf 16,18 Sek. und im Speerwurf mit 20,03 m.

Mit Yasmin Sonnabend erreichten Lena und Selja in der Mannschaftswertung W15/14 mit 6304 Punkten den vierten Platz, knapp hinter den Mannschaften aus Groß-Gerau, Dieburg und Darmstadt.

Yasmin erzielte mit 1984 Punkten den fünften Platz in der Altersklasse W14 mit folgenden Leistungen: 100 m in 14,54 Sek., im Weitsprung 3,47 m, im Hochsprung 1,28 m, im 80m Hürdenlauf 16,06 Sek. und im Speerwurf 22,92 m.

Nils Hofmann wurde Dritter im Blockmehrkampf Wurf in seiner Altersklasse M15 mit 2225 Punkten und folgenden Leistungen: 100 m in 13,76 Sek., 80m Hürden in 13,86 Sek., Weitsprung mit 4,90 m, Kugelstoßen mit 10,34 m und im Diskus 18,55 m.

Alle fünf Teilnehmer/innen haben ihre guten Trainingsleistungen bestätigt und wollen am nächsten Samstag bei den Südhessichen Einzelmeisterschaften in Darmstadt bei hoffentlich besserem Wetter ihre Leistungen verbessern.

Auf dem Bild: Der 2. Platzierte Benedikt Haug vom ASC Darmstadt, der Sieger Patrick Lorenz von der LG Odenwald und der dritte Nils Hofmann von der LC Olympia Lorsch.

Auf dem Bild: Die Blockmehrkampfmannschaft W15/W14 mit Selja Lemke, Yasmin Sonnabend und Lena Sonnabend. Dahinter ist unsere Kampfrichterin Kerstin Sonnabend.