Mit Bestzeit Siebte in Süddeutschland

Leonie Gieser vom LCO Lorsch verbessert sich über die 5000 Meter trotz drückend heißer Temperaturen.

In Ludwigshafen fanden am Wochenende die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven statt. Für den Leichtathletikclub Olympia (LCO) Lorsch gingen Leonie Gieser über 5000 Meter und Jonas Schär im 100-Meter-Sprint an den Start. Ungewöhnlich war der Zeitplan gestaltet: Die Sprinter mussten in den kühleren Stunden am Vormittag an den Start gehen; die Langstrecke fand nachmittags bei drückend heißen Temperaturen statt.

Kurz vor dem Start des 5000-Meter-Laufs regnete es kräftig, sodass die Bahn teilweise unter Wasser stand. Während des Rennens kam wieder die Sonne heraus, sodass der Lauf durch die Pfützen willkommene Abkühlung bot. Leonie Gieser hielt sich immer geschickt in einer Gruppe und konnte Kräfte sparen. Daher blieb sie trotz der drückend heißen Temperaturen fast fünf Sekunden unter ihrer Bestleistung: Mit 18:09,19 Minuten lief sie in einem engen Rennen auf der Schlussrunde auf Rang 7 und zeigte sich damit sehr zufrieden. Am Ende trennten sie nur wenige Sekunden von Rang 4; Süddeutsche Meisterin wurde Leah Hanle vom TSV Holzelfingen in 17:13,40 Minuten.

Für Jonas Schär war nach einem guten Lauf in 11,02 Sekunden im Vorlauf Endstation: Für den Einzug ins Finale hätte er 10,94 Sekunden sprinten und eine Bestleistung aufstellen müssen. Das gelang ihm bei seinem ersten Auftritt auf süddeutscher Ebene nach einigen Jahren verletzungsbedingter Pause nicht. Der Titel ging an Jonas Hügen vom LAZ Quelle Fürth in 10,68 Sekunden.

kede

Bei den Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven in Ludwigshafen erlief sich Leonie Gieser vom LC Olympia den siebten Platz über 5000 Meter mit einer neuen Bestleistung von 18:09,19 Minuten.