Die Lorscher Mädchen U16 sind Südhessischer Meister im Mannschaftswettberwerb

Die Lorscher Mädchen U16 sind Südhessischer Meister im Mannschaftswettberwerb.

Bei schwierigen Wetterbedingungen mit Starkregen und Gegenwind haben sich die Lorscher Mädchen U16 bei dem Mannschaftsbewerb DJMM der Gruppe 3 in Erbach durchgesetzt. Es waren folgende Disziplinen in der Gruppe 3 zu besetzen. Der 100 m Sprint, Weitsprung, Kugelstoßen, 800m und die 4 x 100 m Staffel, dabei werden jeweils zwei Athletinnen gewertet.

Die Lorscher Athletinnen starteten erfolgreich im 100 m Lauf, den Lena Sonnabend mit großem Vorsprung gewinnen konnte. Mit 13,18 Sekunden hatte Lena mehr als 0,5 Sekunden Vorsprung vor der nächsten Läuferin von der LG Odenwald. Yasmin Sonnabend erreichte 14,56 Sekunden. Bei Lena Hennig und Amelie Stützer blieben die Uhren bei 15,03 bzw. 15,09 Sekunden. Im Kugelstoßen erreichte Selja Lemke trotz technische Probleme mit 9,26 m eine gute Weite und konnte gemeinsam mit Amelie Stützer, die mit 7,65 m eine persönliche Bestleistung erreichte, den Vorsprung auf 151 Punkte vor der LG Odenwald vergrößern.

Im Weitsprung steigerte sich Lena Sonnabend um starke 20 Zentimeter und erzielte mit 4,65 m eine neue persönliche Bestleistung. Selja Lemke erreichte mit 4,35 eine Saisonbestleistung. Hanna Rapp erzielte mit 4,11 m eine persönliche Bestleistung. Damit konnten die Lorscherinnen den Abstand zu den starken Weitspringerinen von der LG Odenwald  auf 100 Punkte halten.

In der 4 x 100 m Staffel zeigten die Lorscher Mädchen mit der Startläuferin Lena Hennig, Selja Lemke, Yasmin Sonnabend und Lena Sonnabend eine starke Leistung und erzielten mit 53,99 Sekunden eine neue Saisonbestleistung

Im abschließenden 800m Lauf waren die Odenwälder Athletinnen sehr stark. Mit einer starken Laufleistung blieb Amelie Stützer mit 2:48,17 nur 1,5 Sekunden hinter der Odenwälderin Marlen Ruthsch, die in 2:46,83 min. das Ziel erreichte. Lena Hennig erreichte in 3:04,50 min das Ziel vor Yasmin Sonnabend, die 3:09,39 min benötigte. Damit erreichten die Lorscherinnen 4601 Punkten den Platz 1 vor den Odenwälderinnen, die 4391 Punkte erzielten. Eine tolle Leistung der Lorscher Athletinnen, die auf mehr bei den nächsten Wettbewerben hoffen lässt.

Die nächsten Wettkämpfe sind die Kreiseinzelmeisterschaften in Lorsch am Samstag, 15. Juni, bei denen sich die Lorscherinnen vor ihren besten Seite zeigen wollen und die Süddeutschen Meisterschaftender U23 und U16 am 22. und 23. Juni in Koblenz.

Bei der U23 starten die Lorscher Männer mit der 4 x 100 m Staffel in der Besetzung Jonas Hedderich, Ulrich Schneider, Thomas Schneider und Clemens Knatz. Über die 400m Hürden will Thomas Schneider bei der U23 an den Start gehen und dort seine Bestzeit von 57,19 Sekunden verbessern.

Lena Sonnabend wird bei der U16 über die 100 m an den Start gehen und will hier den Zwischenlauf erreichen. Vielleicht kann Lena Sonnabend auch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften der U16 am 6. und 7. Juli  in Bremen erreichen, die bei 12,80 Sekunden liegt. Die notwendige Zusatzleistung in einem anderen Disziplinbock hat Lena Sonnabend mit 4,65m im Weitsprung schon ereicht.

Bild zeigt die siegreiche Mannschaft der weiblichen U16 in Erbach.

Hinter Reihe von links, Lena Sonnabend, Hanna Rapp und Yasmin Sonnabend

Vordere Reihe von links: Kampfrichterhelferin Daniela Rapp, Lena Hennig, Amelie Stützer, Selja Lemke und Kampfrichterin Kerstin Sonnabend