Bei den Hessenmeisterschaften Titel erfolgreich verteidigt

Titel erfolgreich verteidigt

Am Wochenende fanden in Gelnhausen die Hessenmeisterschaften der Altersklasse U20 statt. Als Vertreter des LC Olympia Lorsch war Thomas Schneider in seiner Paradedisziplin, dem anspruchsvollen 400 m Hürdensprint am Start. Nachdem er im letzten Sommer als Neuling in dieser Disziplin bereits etwas überraschend den Titel gewonnen hatte, musste er in diesem Jahr mit der Last des Titelträgers antreten. Neben seinen Gegnern auf der Laufbahn kämpft Schneider zusätzlich noch gegen die Uhr. Denn für sein großes Saisonziel, die Teilnahme bei den deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm, muss er die Stadionrunde in 56,70 Sekunden absolvieren. Bei seinem ersten Versuch vor zwei Wochen bei den Südhessischen Meisterschaften in Darmstadt scheiterte knapp mit sieben Zehnteln Rückstand. An diesem Wochenende sollte es bei besten äußeren Wetterbedingungen und einer bekanntermaßen schnellen Bahn in Gelnhausen mit der Qualifikation klappen. Dabei könnte die gute Konkurrenz hilfreich in seinem Lauf sein. Der Startschuss fiel und die Langhürdensprinter drücken sich aus den Blöcken. Es entwickelte sich ein enges Rennen, das von Thomas Schneider an der Spitze zu jedem Zeitpunkt kontrolliert wurde. Ein Strauchler an der vorletzten Hürde brachte Ihn zwar nicht zu Fall, kostete Ihn aber die mögliche Qualifikationszeit. Dennoch stand die Freude über Schneiders Titelverteidigung in einer neuen persönlichen Bestzeit von 57,19 Sekunden im Vordergrund. Zwei Chancen verbleiben Schneider noch für sein Ziel “Deutsche Meisterschaften”.

Am Samstag startete mit Selja Lemke, Yasmin und Lena Sonnabend ein kleines Team bei den Hessischen Meisterschafter der U16. Selja Lemka erreichte in der Klasse W15 mit 9,48 m den 10. Platz und verfehlte knapp den Endkampf. Yasmin Sonnabend erreichte in der Klasse W14 mit 21,81 m im Speerwurf nicht ihre die Bestleistung von 22,92 m und schied im Vorkampf aus.

Lena Sonnabend startete in der Klasse W15 über die 100 m und über 300m. Im 100m Vorlauf steigerte Lena ihre persönliche Bestzeit von 13,19 Sek. auf 12,92 Sek. und erreichte damit die 6 schnellste Zeit aller 37 Teilnehmerinnen im Vorlauf. Im Zwischenlauf konnte Lena nicht ganz an die Leistung im Vorlauf anknüpfen. Lena erreichte mit 13,08 Sek. den 11. Platz und damit nicht das Finale der besten 6 Teilnehmerinnen.

Über die 300 gab es zwei Zeitläufe und Lena legte im ersten Zeitlauf ein furioses Rennen hin. Vom Start weg drückte Lena auf das Tempo und hatte nach 150m die Führung übernommen. Auf den letzten 50m gab es dann ein Kopf an Kopf Rennen mit Kristina Bijeclic von der TSG Niederhofheim, das Kristina mit 6 Hunderstel Vorsprung knapp für sich entscheiden konnte. Kristina erreichte mit 43,46 sek in der Endabrechnung den vierten Platz  und Lena Sonnabend den 5. Platz. Dabei steigerte Lena mit 43,46 sek. ihre Bestleistung um mehr als drei Sekunden. Eine sehr starke Leistung auf den 300m.

Die nächsten Wettkämpfe sind dann die Mannschaftswettbewerbe DJMM am kommenden Freitag in Erbach und die Kreiseinzelmeisterschaften in Lorsch am 15. Juni.