Abendsportfest in Walldorf

Ein kleines Team von fünf Athletinnen und Athleten startete am 12. August 2020 in Walldorf. Nach einer so langen Wettkampfpause ist ein Start durch fehlende Routine immer mit etwas mehr Nervosität verbunden. In einem sehr gut organisierten Abendsportfest mit Flutlicht zeigten vor allem die Sprinter des LC Olympia Lorsch sehr gute Leistungen.In dieser tollen Atmosphäre lieferten die Lorscher Athleten und Athletin dem Trainer Markus Hascher eine erste Standortbestimmung des aktuellen Trainingszustandes.

Clemens Knatz verpasst knapp seine Bestzeit mit 12,18 Sekunden. Jonas Hedderich hatte kleine Startschwierigkeiten und erreichte 12,14 Sekunden. Sehr gut in Form präsentierte sich Noah Ramser, der seine Bestzeit auf 11,57 Sekunden steigern konnte. Jonas Schär erzielt nach einer längeren Trainingspause 11,50 Sekunden.

Im Hochsprung erreichte Clemens Knatz sehr gute 1,88 m und stellte damit seine persönliche Bestleistung im Hochsprung.

Lena Sonnabend hatte überraschend Probleme beim Start in ihrem ersten 100 m Lauf nach der Corona Pause und erzielte nach einem guten Lauf 13,08 Sekunden. Im Weitsprung klappte es nicht wie gewünscht und mit 4,83 m blieb Lena diesmal unter den angepeilten fünf Meter.

Der nächste Wettkampf ist für den Samstag, 15. August in Mannheim geplant, bevor es dann am 22. und 23. August zu den Hessischen Meisterschaften nach Gelnhausen geht.