Zweimal knapp am Podest vorbei

Das Quartett des LCO Lorsch zeigte bei den Hessischen Blockmehrkämpfen gute Leistungen.

In Neu-Isenburg fanden die Hessischen Meisterschaften in den Blockmehrkämpfen der Altersklassen U14 und U16 statt. Bei diesen Fünfkämpfen ergänzen zwei Spezialdisplinen die immer geforderte Komibnation aus Sprint, Hürdenlauf und Weitsprung: Im Block Sprint/Sprung kommen Hochsprung und Speerwurf dazu, im Block Lauf ein Langstreckenlauf und das Ballwerfen, im Block Wurf das Kugelstoßen und Diskuswerfen. Mit einer kleinen Delegation von vier Startern war auch der Leichtathletikclub Olympia Lorsch vertreten. Am besten schnitt Luis Bethke ab, dem als Viertplatziertem im Block Sprint/Sprung der M15 nur 30 Punkte zum Podest fehlten.

Mit 12,44 Sekunden sprintete Luis über 100 Meter die sechstbeste Zeit aller Starter der M15. Gleiches gelang ihm im Hürdensprint über 80 Meter: Hier blieb er mit 11,94 Sekunden erneut unter der 12-Sekunden-Marke. Im Weit- und Hochsprung bestätigte er mit 5,26 bzw. 1,68 Metern seine Leistungen aus dieser Saison. Ein Highlight setzte er im Speerwurf: Hier steigerte er seine Bestleistung um drei Meter auf 38,74 Meter und blieb nur einen Meter hinter Filfil Gebeyehu (Eintracht Frankfurt). Der Frankfurter entschied auch den Block Sprint/Sprung mit 2865 Punkten für sich; Luis Bethke erzielte 2755 Punkte und verfehlte als Vierter einen Podestplatz nur knapp.

Heiß umkämpft war der dritte Platz auch im Block Lauf der M15. Hier mischte Philipp Keil mit einer Bestleistung im Weitsprung von 5,22 Metern und einer Steigerung über 2000 Meter auf 7:26,45 Minuten mit. Mit 2248 Punkten belegte er den fünften Rang – 40 Punkte hinter dem Drittplatzierten Laurenz Steiß (VfL Marburg). Überlegener Hessenmeister wurde Peer Hagen (TSV Friedberg-Fauerbach, 2581 Punkte). Das Trio des LCO komplettierte Robin Schweizer, der im Block Wurf mit der Kugel auf 9,31 Meter kam. Die sommerlich-warmen Bedingungen hinterließen jedoch Spuren: Im Weitsprung gelang ihm kein gültiger Versuch, sodass er mit 1815 Punkten den zehnten Rang belegte (Hessenmeister: Niklas Becker, SG Egelsbach, 2892 Punkte).

In der Mannschaftswertung der U16 kamen die drei Jungs 6818 Punkte und belegten den 6. Platz. Den Hessentitel sicherte sich hier der TV Groß-Gerau (8174 Punkte) vor Eintracht Frankfurt (8054 Punkte) und der SG Egelsbach (7801 Punkte).

Im Blockmehrkampf Sprint/Sprung der Klasse M13 vertrat Leon Bartz die Farben des LCO. Im Weitsprung erzielte er mit 4,55 Meter ebenso eine neue Bestleistung wie im Speerwurf mit 29,66 Meter. Auch im Hochsprung konnte er mit 1,42 Metern überzeugen und erzielte insgesamt 2125 Punkte. Damit erreichte er den sechsten Platz; hessischer Meister wurde Ben Hladjk (TV Rendel, 2480 Punkte).

Philipp Keil, Robin Schweizer (von links) und Luis Bethke (vorne) erzielten bei den Hessischen Meisterschaften im Blockmehrkampf als Mannschaft den sechsten Rang bei der Männlichen Jugend U16.