Pfeilschnell zu den Süddeutschen

Jonas Schär sprintet über die 100 Meter in Mannheim zur Norm

Das Pfingstsportfest der MTG Mannheim nutzten vier Starter des Leichtathletikclub Olympia Lorsch für mehrere Bestleistungen. Für das Highlight des Tages sorgte aus Sicht des LCO Jonas Schär im 100-Meter-Sprint der Männer: Mit 10,98 Sekunden unterbot er die Norm für die Süddeutschen Meisterschaften deutlich.

Schon im Vorlauf blieb für Jonas erstmals seit 2015 die Uhr wieder unter 11 Sekunden stehen, allerdings mit zu viel Windunterstützung. Im B-Finale setzte er sich dann deutlich von seinen Konkurrenten ab und erwischte optimale Bedingungen. Im Ziel freute er sich zusammen mit seinem Trainer Markus Hascher über die Zeit und auf die Teilnahme beim angestrebten Saisonhöhepunkt: den Süddeutschen Meisterschaften in Ludwigshafen Ende Juli.

In der Jugendklasse U18 startete Keno Lemke erstmals im 200-Meter-Sprint. Bei seinem Debüt gewann er seinen Zeitlauf mit Abstand und belegte in der Gesamtwertung mit 24,88 Sekunden den dritten Platz. Damit gehört er momentan zu den besten fünfzehn Athleten auf dieser Strecke in Hessen.

Gleich zwei Bestleistungen stellte Luis Bethke bei den Schülern M15 auf: Auf der 80-Meter-Hürden-Strecke siegte er in 11,61 Sekunden; im Weitsprung verbesserte er sich nach einer sehr konstanten Serie auf 5,46 Meter und landete auf Platz 2. Erstmals über die 5-Meter-Marke kam Robin Schweizer mit 5,17 Metern und belegte hinter Luis den dritten Rang. Über die Hürden bestätigte Robin in 13,31 Sekunden seine bisherige Form und wurde ebenfalls Dritter.

kede

Jonas Schär (Nr. 492) vor dem Start zum B-Finale über 100 Meter: Mit 10,98 Sekunden sicherte er sich den Sieg und die Teilnahme an den Süddeutschen Meisterschaften.

kede / Bild: kede

Keno Lemke (Nr. 491) zeigte bei seinem Debüt über 200 Meter in 24,88 Sekunden eine starke Leistung.

Robin (links, Nr. 493) und Luis (rechts, Nr. 489) vor dem Start zum 80-Meter-Hürden-Sprint.