Mit Sprint und Sprung erfolgreich

Der Leichtathletikclub Olympia Lorsch schneidet bei den Hessischen Meisterschaften im Blockmehrkampf gut ab.

Samstags schwülwarm, sonntags sonnig heiß präsentierte sich Neu-Isenburg am vergangenen Wochenende bei den Hessischen Meisterschaften im Blockmehrkampf der Schülerklassen U14 und U16. Schatten war gefragt und jede Abkühlung willkommen für die vier Jungs und zwei Mädchen, die für den Leichtathletikclub Olympia Lorsch am Start waren. Sie wussten durch gute Einzelleistungen, aber auch in der Addition als Mehrkampf zu überzeugen.

Im Block Sprint/Sprung der Schüler M12 schnitt Peter Ross mit drei persönlichen Bestleistungen sehr gut ab: im 75-Meter-Sprint in 10,76 Sekunden, auf der 60-Meter-Hürdenstrecke mit 11,53 Sekunden und im Speerwurf mit 18,13 Metern. Im Weitsprung kam er mit 4,28 Metern bis auf zwei Zentimeter an seine Bestweite heran. Nur im Hochsprung bremste ihn nach einem heftigen Regenschauer die rutschig-nasse Anlaufbahn etwas aus. Hier kämpfte er sich von Höhe zu Höhe; am Ende standen 1,30 Meter in der Ergebnisliste und insgesamt 1981 Punkte. Damit steigerte er seine Bestleistung im Blockmehrkampf um fast 200 Punkte und durfte sich über den 6. Platz freuen.

Den 7. Platz mit 1937 Punkten konnte Maximilian Weinbach dagegen nicht recht einordnen. Zwar stellte er über die Hürden mit 11,42 Sekunden eine neue Bestzeit auf und dieselbe im Sprint mit 10,68 Sekunden ein. Aber im Weitsprung (4,23 Meter) und Speerwurf (15,31 Meter) lief es nicht ganz wie gewünscht. Mit der nassen Anlaufbahn im Hochsprung kam er überhaupt nicht zurecht und musste sich mit für ihn schwachen 1,26 Metern zufriedengeben.

Ganz anders Paul Reibold: Er steigerte im Hochsprung seine Bestleistung um fünf Zentimeter auf 1,30 Meter und rundete damit einen sehr gelungenen Mehrkampf ab. Denn zuvor hatte er schon im Sprint (11,57 Sekunden), über die Hürden (12,53 Sekunden) und mit dem Speer (14,48 Meter) neue Bestmarken aufgestellt. Zusammen mit 3,83 Metern im Weitsprung steigerte er so seine Bestleistung im Blockmehrkampf auf 1739 Punkte und erreichte einen guten 11. Platz. In der Mannschaftswertung belegten die drei Jungs, die alle auch im kommenden Jahr in der U14 startberechtigt sind, mit 5657 Punkten den 9. Rang.

Ebenfalls im Block Sprint/Sprung, aber bei den Schülern M14 ging Leon Artur Bartz an den Start. Im Hochsprung gehörte er mit seiner neuen Bestleistung von 1,56 Metern auch zu den besten Mehrkämpfern seiner Altersklasse. Beim Weitsprung kam er dagegen mit dem böigen Wind nicht gut zurecht und musste sich als 5-Meter-Springer bei zwei ungültigen Versuchen mit 4,67 Metern begnügen. Am Ende standen 2238 Punkte und der 10. Platz zu Buche. Spannend ging es hier an der Spitze zu, trennten doch Gold bis Bronze lediglich drei Punkte.

Bei den Schülerinnen W12 waren Anne Lenya Knapp und Louisa Schäffner für den LCO am Start. Der Wettkampf begann für beide recht gut, zog sich dann aber wegen der vielen Teilnehmerinnen über mehr als sechs Stunden hin. Dennoch gelang es Louisa, mit dem Speer eine neue Bestleistung von 13,17 Metern aufzustellen, sodass sie mit 1648 Punkten ein paar Zähler mehr als je zuvor sammelte und Rang 19 erreichte. Anne konnte mit einem guten Sprint (11,11 Sekunden) nach einem durchwachsenen Hochsprung noch 1844 Punkte zusammenbringen und beendete die Hessischen Meisterschaften auf Platz 15.

kede

Peter Ross und Maximilian Weinbach (6. und 7. von links) durften sich bei den Hessischen Meisterschaften über Rang 6 und 7 im Blockmehrkampf Sprint/Sprung der Schüler M12 freuen.