LCO-Athleten erfolgreich bei den Südhessischen Meisterschaften

Die südhessische Meisterin und die Meister

Neun Titel für Lorscher Leichtathleten – Erfolgreiche Teilnahme an den Südhessischen Meisterschaften

Bei den Südhessischen Meisterschaften am vergangenen Wochenende schnitten die Lorscher Teilnehmer, die auch in allen angebotenen Altersklassen an den Start gingen, hervorragend ab. Neben den erwähnten 9 Meisterschaftstiteln gab es auch noch verschiedene Platzierungen auf dem Siegertreppchen.

Erfolgreichste Teilnehmer aus Lorscher Sicht waren mit je 2 Titeln Daniel Ahlers und Robert Lorenz die in Ihrer Altersklasse jeweils den Hochsprung und den Dreisprung gewannen. Dabei gelang Daniel im Hochsprung eine Steigerung von 1,70m auf 1,77m. An der Höhe von 1,80m scheiterte er äußerst knapp.

Nick Palkovitsch überzeugte mit 13,42m im Kugelstoßen und ließ der Konkurrenz keine Chance.

Zwei weitere Titel im Kugelstoßen gab es für Nils Hofmann bei den Schülern M 12 und für Simon Zintl der mit 13,64m auch eine persönliche Bestleistung erzielte.

Selja Lemke überraschte im Hochsprung mit übersprungenen 1,40m womit sie 10 cm vor der zweitplatzierten lag.

Titel Nr. 9 errang die 4x100m-Staffel der Jugend U 20 mit Jonas Hedderich, Tamino Hilkert, Ulrich Schneider und Thomas Schneider. Die Zeit von 47,76 Sek. ist durchaus noch zu verbessern, zumal Jonas Schär, der derzeit schnellste Läufer in Südhessen, verletzungsbedingt nicht starten konnte.

Knapp geschlagen auf Platz 2, mit gleicher Höhe wie der spätere Sieger (1,61m) , beendete Clemens Knatz den Hochsprungwettbewerb. Die gleiche Platzierung im Hochsprung gelang sein Bruder Julius Knatz der in seiner Altersklasse 1,40m übersprang.

Dreimal 3. Wurde Keno Lemke bei den Schülern M 10 und zwar im 50m-Lauf, im Weitsprung und im Ballweitwurf.

Eine Altersklasse höher startete Alexander Orr, der im 50m-Endlauf als 3. das Ziel erreichte.

Zu den starken Männern in der Region Südhessengehört auch Nils Simon. Er stieß die Männerkugel auf 12,82m und wurde ebenfalls 3.

Fynja Kredel überzeugte im 75m Lauf, wo sie über vor- und Zwischenlauf den Endlauf erreichte und mit guten 11,25 Sek. als 3. Über die Ziellinie lief.

Weitere Ergebnisse  Lorscher Teilnehmer:

MJ U 20 100m:  Schneider Ulrich 12,16 Sek. (Platz 7) Jonas Hedderich 12,27 Sek. (Platz 8) MJ U 18 100m: Tamino Hilkert 12,18 Sek., Thomas Schneider 12,56 Sek. Weit: Tamino Hilkert 5,77m, Thomas Schneider 5,40m.

Schüler M 13 75m Fabian Eberhard 11,46 (8. Platz) Weit 4,24 (6. Platz) 60m Hürden 12,03 Sek. (5. Platz)

Schüler M 11 Steven Schreiber Ball 28,00m,

Schülerinnen W 12 50m: Madlen Heirapet-Owa 11,22 Sek. Lena Sonnabend 11,63 Sek. Emelie Brandt 11,85 Sek. 60m Hürden Lena Sonnabend (11,79 – 4. Platz)

Schülerinnen W 14 Speerwurf Dana Deparade 19,91 Sek. (5. Platz) 100m 14,65 Schülerinnen W 15 100m: Jasmin Specht 14,51 Sek. Weitsprung 4,17m.