Hessenmeisterschaften in Hanau

Leonie Gieser wird Hessische Vizemeisterin – 4 Podestplätze für die LC Olympia Lorsch

Am Wochenende fanden in Hanau die Hessenmeisterschaften der Aktiven und Jugend U 18 statt. Erfreulicherweise konnten sich dafür 9 Athletinnen und Athleten des LC Olympia Lorsch mit ihren Leistungen aus dem vergangenen Jahr qualifizieren. Dies alleine war schon eine bemerkenswerte Leistung die es so in den letzten Jahren in diesen Altersklassen für den Verein ein gab.

Die Athletinnen und Athleten schlugen sich achtbar und erzielten 4 Bronzeränge, sowie zwei vierte Plätze. Herausragend war dabei Leonie Gieser, die über die 800-Meter-Strecke in 2:20,59 Min eine neue persönliche Bestzeit aufstellte und sich damit nur ganz knapp geschlagen geben musste und Hessische Vizemeisterin nennen darf. Simon Zintl stieß die 5-Kilo Kugel auf 13,19m wurde sehr guter Dritter und qualifizierte sich mit dieser Weite bereits im zweiten Wettkampf seiner neuen Altersklasse für die Süddeutschen Meisterschaften. Außerdem gewannen Philipp Arnold über 1500 Meter und Markus Hascher im Hochsprung die Bronzemedaillen.