Gold zum Saisonauftakt

Maximilian Weinbach läuft zum Titel bei den Südhessischen Langstrecken-Meisterschaften.

Im Rahmen der Bahneröffnung des asc Darmstadt fanden auch in diesem Jahr die Südhessischen Meisterschaften auf den Langstrecken statt. Für den Leichtathletikclub Olympia Lorsch traten in der Schülerklasse M13 Maximilian Weinbach und Paul Reibold über 2000 Meter an. Bei ihrer Premiere auf der Langstrecke zeigten sie auch taktisch gute Leistungen und sicherten sich bei ihrem Saisonauftakt die Goldmedaille und Platz vier.

Für die Läufer herrschten am Abend ideale Bedingungen im Darmstädter Bürgerpark Nord: Kaum Wind und kühle Temperaturen trotz strahlendem Sonnenschein ließen auf spannende Rennen hoffen. Gleich nach dem Startschuss ordnete sich Maximilian wie vorab geplant hinter dem führenden Läufer ein; Paul Reibold fand einen Platz im Mittelfeld. Nachdem knapp tausend Meter absolviert waren, setzte Maximilian eine erste Tempoverschärfung, der nur Emil Heß (MTV Urberach) folgen konnte; Paul blieb bei der Spitze der Verfolger. Mit dem Glockenschlag zur letzten Runde riss Emil mit einem beherzten Antritt eine Lücke zu Maximilian, der diese aber eingangs der letzten Kurve wieder geschlossen hatte und direkt an seinem Konkurrenten vorbeizog. Auf der Zielgeraden spielte Maximilian seine Sprintqualitäten aus und lief einen klaren Vorsprung heraus. In 7:14,44 Minuten sicherte er sich mit acht Sekunden Vorsprung den Sieg. Trotz eines ebenfalls überzeugenden Schlussspurts reichte es für Paul Reibold nicht ganz zum Podestplatz: In 7:45,87 Minuten kam er als Vierter ins Ziel.

Nach diesem gelungenen Saisonauftakt stehen beim Springer- und Werfermeeting des TV Bürstadt am Samstag die technischen Disziplinen im Fokus. Im Diskuswurf trägt der Leichtathletikkreis Bergstraße im Rahmen dieses Wettkampfs seine diesjährigen Meisterschaften für alle Altersklassen U14 und älter aus.