Erfolgreicher Crosslauf im Schlosspark

Platz 1 und 3 für den LCO

Erfolgreicher Start in die Crosslauf-Saison

Zum 30. Mal hat der TV Waldstraße Wiesbaden seinen Crosslauf im Schlosspark Biebrich ausgetragen: Das Jubiläum fand mit zwei Jahren Verzögerung, in denen der landesweit beliebte Auftakt in die Crosslauf-Saison wegen der Corona-Pandemie ausfallen musste. Für den Leichtathletikclub Olympia Lorsch waren Yihun Fantahun Gezahign und Philipp Arnold am Start und belegten Platz 1 und 3 auf der Langstrecke der Männer über 6000 Meter.

Sechs Runden waren dabei im welligen Gelände des Schlossparks zu absolvieren. Trotz des Regens in den Tagen zuvor war die Strecke auf den Wiesenflächen nicht allzu schlammig und gut zu laufen. Von Beginn an setzte sich Yihun an die Spitze des Feldes und dominierte das Geschehen: Im Ziel hatte er sich einen Vorsprung von zwei Minuten erlaufen und kam nach 17:56 Minuten als ungefährdeter Sieger vor Leander Fink (TV Alzey) an. Mit seinem Kilometerschnitt von unter drei Minuten war Yihun deutlich schneller unterwegs als der Sieger auf der Mittelstrecke über 3000 Meter. Im Sog seines Teamkollegen zeigte auch Philipp Arnold eine gute Leistung und erkämpfte sich in 20:15 Minuten Platz 3.

Am Sonntag stehen die Hessischen Crosslauf-Meisterschaften in Altenstadt auf dem Plan, wo eine Strecke von 7,5 Kilometern zu bewältigen ist. Dort haben auch einige Läufer aus der erweiterten deutschen Spitze gemeldet, unter anderem Lukas Abele vom SSC Hanau-Rodenbach.