Erfolgreicher Auftakt in die Hallensaison

Drei Bestleistungen im Sprint für die Männer des LC Olympia Lorsch.

Mit dem Hallensportfest der MTG Mannheim eröffneten die Aktiven des Leichtathletikclub Olympia Lorsch die diesjährige Hallensaison. Für Jonas Schär, Noah Ramser und Clemens Knatz stand in einem gut besetzten Teilnehmerfeld der 60-Meter-Sprint auf dem Programm – und alle drei konnten mit neuen Bestleistungen in die Saison starten.

Jonas und Noah sprinteten im Vorlauf nach 7,08 bzw. 7,29 Sekunden über die Ziellinie und erreichten beide das B-Finale; Clemens’ persönliche Steigerung auf 7,65 Sekunden reichte dafür leider nicht. Im Finallauf konnten sich Jonas und Noah dann nochmals steigern: Jonas Schär entschied das Rennen in glatten 7,00 Sekunden für sich, Noah Ramser folgte nach 7,21 Sekunden als Fünfter. Beide haben sich damit für die Süddeutschen Meisterschaften in Sindelfingen qualifiziert. Tagesschnellster war Robin Ganter von der MTG Mannheim in 6,74 Sekunden.

Clemens Knatz trat außerdem im Hochsprung an, seiner Spezialdisziplin. Ziel war es, möglichst viele Sprünge zu absolvieren, sodass er sich mit seinem Trainer Markus Hascher für eine niedrige Einstiegshöhe von 1,63 Meter entschied. Bis zu 1,75 Metern meisterte er alle Höhen im ersten Versuch; bei 1,79 Metern fehlte dann allerdings die Konstanz, sodass er sich mit Rang 2 hinter Nick Rothenburger (TSG 1845 Heilbronn, 1,88 Meter) begnügen musste.

Am nächsten Wochenende stehen dann bereits die ersten Hessischen Meisterschaften an: Die Jugend U20 und die Schülerklassen der U16 ermitteln ihre Besten in den Einzeldisziplinen in Frankfurt.