5 mal persönliche Bestleistung geknackt

Hallensportfest in Frankfurt Kalbach

Eine kleine Gruppe präsentiert sich stark

Allen voran zeigte der junge Leichtathlet Luis Bethke in der Klasse M12 eine starke Leistung. Über die 60 m Hürden erreichte er mit 10,41 s eine neue persönliche Bestzeit und belegt hinter Filfil Gebeyehu von der LG Eintracht Frankfurt einen sehr guten zweiten Platz. Ähnlich erging es Luis bei seinem zweiten Start über die 60 m Sprint. Im Vorlauf erreichte Luis eine neue persönliche Bestzeit von 8,56 sek., die er im Endlauf nicht mehr verbessen konnte. Mit 8,64 sek. belegte Luis erneut hinter Filfil Gebeyehu, 8,54 sek., einen zweiten Platz.

Im Weitsprung platzte endlich im zweiten Durchgang der Knoten. Luis Bethke sprang auf seine neue persönliche Besteistung von 4,67 m. In den nächsten drei Versuchen steigerte er seine persönliche Bestleistung schließlich auf 4,79 m. Damit belegte Luis knapp hinter Filfil Gebeyehu, 4,86 m und Philipp Romisch, 4,79 m, den dritten Platz.

Elias Gärtner startete in der Klasse M15 und belegte mit neuer persönlicher Bestweite von 4,81 m den dritten Platz. Über die 60 m Hürden zeigte Elias aus dem Training heraus eine gute Sprintzeit von 8,29 sek. Damit erreichte er ebenfalls den 3. Platz.

Im Weitsprung zeigte Lena Sonnabend aus dem Grundlagentraining heraus einen stabilen Weitsprung mit drei Versuchen über 4,80 m. Mit 4,90 erreichte Lena fast ihre persönliche Bestleistung von 4,96 m und landete damit auf dem vierten Platz in dem stark besetzten Wettbewerb, den Finja Köchling mit der neuen persönlichen Bestleistung von 5,39 m vor Helen Unger mit 5,29 m gewann. Finya Kredel erreichte im Weitsprung 4,16 m und belegte damit den 9. Platz.

Für Finya Kredel lief es dafür über die 60 m wesentlich und erzielte mit 8,48 sek. eine neue persönliche Bestzeit und qualifizierte sich für das Finale. Lena Sonnabend erreichte im zweiten Vorlauf mit 8,41 sek. eine gute Zeit und qualifizierte sich ebenfalls für den Endlauf. Dort konnten beide Lorscherinnen ihre Zeiten nicht mehr verbessern. Lena belegte mit 8,51 sek. den vierten Platz und Finya mit 8,58 sek. den 7. Platz.

Der nächste Start ist für nächste Woche in Ludwigshafen geplant.