Lorscher Athleten starten sehr erfolgreich bei den Südhessischen Crossmeisterschaften in Trebur.

Die Lorscher Leichathleten starteten sehr erfolgreich bei den Südhessischen Crossmeisterschaften in Trebur.

Bei Südhessischen Crossmeisterschaften startete ein kleines Team des Leichtathletikclub Olympia Lorsch in Trebur.

Luis Bethke startete in der Altersklasse M13 über 1400 m. Nach einen starken Start führte Luis das große Teilnehmerfeld von 40 Läufern über die gesamte Strecke an. Im Endspurt erreichte Luis Bethke das Ziel in  5:10,7 min. mit einen Vorsprung von 3 Sekuunden vor dem zweitplatzierten.

In der Klasse W9 zeigte Emma Seedorf über die 700m ihre ganze Klasse im Schlußspurt und wurde mit 2/10 Sekunden Vorsprung Südhessisicher Meister über die 700 m lange Crosslauf Strecke. Ihre Mannschaftfskameradin Elise Huberti erreichte den dritten Platz.  Zusammen mit Elena Mai, die den dritten Platz in der Klasse W8 erreichte, wurde die U10 Mannschaft des LC Olympia Lorsch überlegen Südhessischer Meister. Julia Wahlig belegte in der W8 einen guten 11. Platz.

In der Klasse M9 zeigten Peter Ross und Lukas Ross ein sehr starkes Rennen und belegten mit einem tollen Schlussspurt die Plätze 2 und 3 über 700 m. Zusammen mit Paul Reibold, der den 6. Platz belegte, wurde die Mannschaft des LC Olympia Lorsch überlegen Südhessischer Meister in der Klasse U10.

Am kommenden Wochenende starten mit Lena Sonnabend bei der weiblichen U18 und Noah Ramser bei den Männern zwei Sportler/in über die 60 m bei den Süddeutschen Meisterschaften im Glaspalast von Sindelfingen. Für beide ist das Ziel die persönlichen Bestzeit von 7,24 s bzw. 8.24 zu verbessern und in den Zwischenlauf zu kommen.

Foto 1 (von Sascha Bethke): Der Sühessischer Meister der Klasse M13 Luis Bethke bei der Siegerehrung

Foto 2 (von Jonas Hedderich): Foto 2 zeigt die beiden erfolgreichen Trainier Stefan und Jonas Hedderich mit ihren beiden Manschaften v.l.  Emma Seedorf, Peter Ross, Elise Huberti, Paul Reibold, Julia Wahlig, Lukas Ross und Elena Mai.